yco

зигохистоморфненько

Глядя на то, как хорошо в массы пошел гиломорфизм под маркой MapReduce, закрадывается вопрос о возможности коммерциализации других схем рекурсии.

Впрочем, тут наверное еще нужно быть Гуглом.
mos

северо восток

После работы сгонял на коропоративном велике в Бальмонтас повтыкать в обрыв. Жорошо. На обратном пути засел в ужуписском кафе, на террасе за-под мостом. Еды нет, одно пиво. Хитрый паук только что начал плести паутину прямо под лампой подсветки в перилах. Сплел скелет. В противоположную от него часть попал мотылёк, потрепыхался и сорвался. Паук замер, подумал и стал плести более частые клейкие части. Ячейку заполняет, обползая по периметру.

Новый дизайн на десктопе ещё не видел, но на планшетике выглядит норм.
mos

базарить силы поводов нет

Из современной виртуальности изгоняют "гения": сайт должен быть лентой, каменты - плоской пьесой, подсказки находиться сами собой. Роль императивного переговорщика, делающего мультимодальные реверансы перед железным чудо-юдом сменяется ролью эдакого деловито-скучающего архитектора. С другой стороны, впрочем, "гений" лишь загоняется глубже, в машобучевские коэффициенты и тупики неудачных стыковок потоков.
zuv

асемия

Гнев, депрессия и взросление имеют общую черту - обессмысливание воспринимаемой реальности. Можно назвать это цинизмом, материализмом или недостатком дофамина - общая картина похожа: вещи и действия, казавшиеся наполненными смутными связями, становятся "просто вещами", набором компонент и локально связывающими их законами. Мысль замедляется и возникает иллюзия понимания. Конечно, в разных случаях такой редукционистский распад вызывает у тебя разные реакции - обиду, презрение, удивление.
mos

(no subject)

"Свободу" можно мыслить как консервативную ценность - стремление удержать "пик целостности" на уровне человеческой особи.
mos

понимание во сне

Посмотрел стиллеровскую "тайную жизнь Уолтера Митти" и как-то успокоился, эффект несколько религиозный. При внешней хипстеровато-фотычной форме набора глянцевых натюрмортов показался фильмом о понимании. Понимании в смысле остановки на маршруте жизненного трамвая: герой прекращает запрещать себе делать глупости, благодаря чему теряет глупый внешний вид, подкупая показательным игнорированием набиваемых по ходу действия ачивментов. Это же самое понимание заставляет персонажей действовать подозрительно слаженно, они уже не обособленные агенты, но и не детали механизма. Игровое сплющивание грёз героя (вообще тема снов беспроигрышна, наверное, для любого фильма - по сути, искусственного сновидения) и диковатая логика сюжета наводят на мысль, что перед нами, попросту говоря, эдакий позитивный Дэвид Линч.
zuv

тринадцатый промотался


  • Уехал из Бельгии, биология снова хобби

  • Продолжаю осиливать типовый матан и аналитику (Agda/Scala)

  • Больше плавания, меньше неврозов

  • Съездил наконец в Испанию, поездил по Италии

  • Перемены на личных фронтах съедают массу сил

  • Начал тренироваться в жонглировании и игре на клавишах

  • Освоил барбекю из баранины

mos

децентрализация

Вот интересно, на сегодняшний день мы имеем распределенные вычисления (SETI@home), файлохранилища (bittorrent, ...), чаты, роутинг (netsukuku, TOR, ...), поиск (sciencenet) и с недавних пор деньги (*coin). Если двигаться в сторону политической анархизации - возможно, появятся некие распределенные "корпорации-государства", где по сети будет раскидано гражданство и прочий ЗАГС/налоговая. С более материальными штуками типа почты уже сложнее, хотя, вероятно, как-то могут помочь 3D-принтеры и/или логистическая самоорганизация по типу карпулинга.

Вообще интересно, на что еще можно натянуть p2p протокол?
mos

Барселона

Завтра лечу на 2.5 дня в Барселону. Френдлентчане, что тама позырить? Может, кто-нибудь тоже в тех краях?